Proteina de Chapulín en Polvo

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PROTEINA DE CHAPULIN EN POLVO

Los chapulines o saltamontes son uno de los insectos más comúnmente consumidos en el mundo. Son una excelente fuente de proteínas, y también son fuente de alimento altamente nutritivo y saludable; con alto contenido de grasas, vitaminas, fibra y minerales.

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Ingredientes

100% Chapulín (Sphenarium purpurascens)

Beneficios y Ventajas

• Fuente de proteína

Los chapulines son una fuente alternativa de proteínas, altamente nutritiva y saludable. Su

elevado contenido proporciona los aminoácidos y derivados esenciales que se necesitan para llevar acabo todos los procesos biológicos.

• Fuente de vitaminas

Son especialmente ricos en vitamina B12, siendo capaces de cubrir las cantidades

promedios diarias de consumo. Es importante para mantener las neuronas y glóbulos sanguíneos sanos.

• Fuente de Omega 3

Los chapulines son una fuente idónea para el consumo de ácido linolénico, permitiendo un

aporte considerable de este ácido graso poliinsaturado esencial, debido a que no puede ser

sintetizado por el organismo. Este ácido es precursor en la formación de otros compuestos

importantes para el cuerpo humano, así como en la constitución de las membranas celulares.

• Fuente de Omega 6

El consumo de chapulines suministra excelentes cantidades de ácido linoleico. La

incorporación de este ácido esencial a la alimentación diaria, permite que a través de biosíntesis puedan generarse compuestos importantes para la salud como el ácido araquidónico y eicosanoides. Entre sus beneficios se destaca el fortalecimiento del sistema inmunológico, disminución de los niveles de grasa corporal, disminución de la presión arterial, entre otros.

• Fuente de Omega 9

El ácido graso oleico ejerce una acción beneficiosa en la salud, por su contribución en la

disminución de lipoproteínas de baja densidad (LDL), las cuales son responsables del transporte del

colesterol a las arterias; lo que previene el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.

Manipulación y Almacenamiento

Temperatura ambiente

Vida útil

12 meses